Dritte Ausgabe der Reihe CGC online papers erschienen!

CGC online papers, Band 3: Marianne Schmidbaur/Ulla Wischermann (Hg.): Feministische Erinnerungskulturen. 100 Jahre Frauenstimmrecht – 50 Jahre Autonome Frauenbewegung. Frankfurt am Main 2019.

In dieser Broschüre werden die historische und die aktuelle Frauenbewegung aus dem Blickwinkel der Erinnerungskultur diskutiert und nach ihrer heutigen Relevanz gefragt. Die Autorinnen sind renommierte Wissenschaftlerinnen aus dem In- und Ausland: Dorothee Linnemann, Jenny Jung, Ute Gerhard, Angelika Schaser, Christiane Leidinger, Ilse Lenz und Dagmar Herzog.

Achtung! Der Download umfasst 17 MB.

Außerdem möchten wir Sie auf die beiden bereits erschienenen Ausgaben der CGC online papers aufmerksam machen:

CGC online papers, Band 2:  Marion Keller/Ulla Wischermann (Hg.): Sozialwissenschaftlerinnen an der Universität Frankfurt am Main. Dokumentation eines Lehrforschungsseminars. Frankfurt am Main 2017

CGC online papers, Band 1: Marion Keller/Marianne Schmidbaur/Ulla Wischermann (Hg.): Ausschließende Einschließung? Zur Geschichte von Frauen und Wissenschaft. Personen, Institutionen, Perspektiven. Frankfurt am Main 2017.