Sommersemester 2020: Informationen zum Ausnahmesemester am Cornelia Goethe Centrum

Das Cornelia Goethe Centrum heißt die Mitglieder und Studierenden am Centrum herzlich zum Sommersemester 2020 willkommen. Wir sind sicherlich nicht die Ersten, die Ihnen sagen, dass uns ein Ausnahmesemester erwartet, das uns zu ungewöhnlichen Maßnahmen und Formaten herausfordert. Auf dieser Seite finden Sie erste Informationen zum Studienbetrieb, unseren Beratungsangeboten und unserer Erreichbarkeit in diesem Sommersemester.

Bitte geben Sie auf sich acht.
Ihr Cornelia Goethe Centrum

Kein Präsenzbetrieb bis 2. Juni 2020

Das Cornelia Goethe Centrum wird zunächst bis 2. Juni 2020 keinen Präsenzbetrieb anbieten. Grund dafür sind die unabsehbaren Entwicklungen rund um COVID-19 und die entsprechenden Beschlüsse der hessischen Landesregierung und der Leitung der Goethe-Universität. Wir haben unsere Arbeitsplätze ins Homeoffice verlegt oder arbeiten mobil. Die Geschäftsstelle des Cornelia Goethe Centrums bietet daher momentan vor Ort keine Sprechzeiten/Öffnungszeiten an.

Für allgemeinen Anfragen wenden Sie sich bitte an uns telefonisch via 069/798-35100 oder senden Sie uns eine E-Mail.
Telefonsprechzeiten: Mo – Do von 7 – 16 Uhr oder nach Vereinbarung

Bei Fragen zum B.A. Nebenfach Gender Studies wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Studienkoordination Franziska Vaessen. Fragen zum Zertifikatsprogramm beantwortet Ihnen Anne Eckert ab dem 20. April 2020 ebenfalls per E-Mail.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Sie ohne vorherige telefonische Absprache oder ohne vorherige Nachfrage per E-Mail nicht im Centrum erreichbar sind.

Cornelia Goethe Colloquien im Sommersemester

Die Cornelia Goethe Colloquien werden diesen Sommer in einem anderen Gewand stattfinden. Aktuelle Informationen zu den Colloquien können Sie auf der Informationsseite zu den Colloquien abrufen.

Der Vortrag von Ann Phoenix zu „Interrograting intersectional contestations: Should the priviledged speak?“ wird digital stattfinden. Er ist ab dem 15. Juli hier abzurufen. Wir freuen uns sehr, Sie zu dieser Gelegenheit online begrüßen zu dürfen.

Ebenso haben wir uns dafür entscheiden, einige Vorträge, die aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden können, ins Wintersemester zu verlegen. Die Cornelia Goethe Colloquien werden sich also nicht allein im Sommer mit dem Thema Intersektionalität beschäftigen, sondern auch im Wintersemester. Alle weiteren Informationen zu aktuellen Entwicklungen finden Sie auf unserer Homepage.

GRADE Center Gender

Das Workshopangebot für das GRADE Center Gender wird in diesem Semester kleiner ausfallen. Entsprechende Informationen zu unserem Angebot finden Sie auf der Seite des Centers. Wie Sie als Mitglied des GRADE Centers unsere Reisekostenförderung für Konferenzen im Herbst oder Winter nutzen können, können Sie unter Reisekostenförderung nachlesen. Ebenso ist es weiterhin möglich, Ihre Forschungsprojekte im Rahmen des GRADE Centers vorzustellen. Bitte wenden Sie sich hierzu an grade-gender@soz.uni-frankfurt.de.

Weitere Informationen der Goethe Universität und der Stadt Frankfurt zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Für Informationen zum Umgang der Universität mit dem Corona-Virus konsultieren Sie bitte die dafür eingerichtete Seiten der Goethe-Universität. Allgemeine Informationen zu Lehre und Studium im Sommersemester können Sie hier finden. Dort können Sie auch aktuelle Meldungen zu Regelungen rund um Prüfungen, der Umstellung der Beratungsangebote und zu den Schließungen der Einrichtungen des Studierendenwerkes und der Universitätsbibliotheken nachlesen. Bitte beachten Sie auch die Informationen, die die Institute und Fachbereiche herausgegeben haben, bei denen Sie Lehrveranstaltungen besuchen.

Informationen des Frankfurter Gesundheitsamtes können sie unter https://frankfurt.de/service-und-rathaus/verwaltung/aemter-und-institutionen/gesundheitsamt/informationen-zum-neuartigen-coronavirus-sars-cov-2 abrufen.