Wintersemester 2020/21: Informationen zum Online-Semester am Cornelia Goethe Centrum

Das Cornelia Goethe Centrum heißt die Mitglieder und die Studierenden, insbesondere die Studienanfänger*innen am Centrum herzlich zum Wintersemester 2020/21 willkommen. Auch dieses Semester werden wir weitestgehend online organisieren.  Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Studienbetrieb, unseren Beratungsangeboten und unserer Erreichbarkeit in diesem Wintersemester.

Bitte geben Sie auf sich acht.
Ihr Cornelia Goethe Centrum

Vorerst kein Präsenzbetrieb

Das Cornelia Goethe Centrum wird zunächst bis auf Weiteres keinen Präsenzbetrieb anbieten. Grund dafür sind die unabsehbaren Entwicklungen rund um COVID-19 und die entsprechenden Beschlüsse der hessischen Landesregierung und der Leitung der Goethe-Universität. Wir arbeiten mobil und sind nicht im Centrum anzutreffen.  Die Geschäftsstelle des Cornelia Goethe Centrums bietet daher momentan vor Ort keine Sprechzeiten/Öffnungszeiten an.

Für allgemeinen Anfragen wenden Sie sich bitte an uns telefonisch via 069/798-35100 oder senden Sie uns eine E-Mail.
Telefonsprechzeiten: Mo – Do von 7 – 16 Uhr oder nach Vereinbarung

Bei Fragen zum B.A. Nebenfach Gender Studies wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Studienkoordination Franziska Vaessen. Fragen zum Zertifikatsprogramm beantwortet Ihnen Anne Eckert  ebenfalls per E-Mail.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Sie ohne vorherige telefonische Absprache oder ohne vorherige Nachfrage per E-Mail nicht im Centrum erreichbar sind.

Orientierungsveranstaltungen im Wintersemester

Die Orientierungsveranstaltungen des Fachbereichs Gesellschaftswissenschaften finden in diesem Winter online statt. Weitere Informationen zu Terminen und darüberhinausgehenden Angeboten können auf der Willkommensseite des Fachbereichs abgerufen werden. Für Student*innen des ersten Semesters gibt es eine Lernbar, um den Fachbereich und seine Studiengänge kennenzulernen und grundlegende Fragen zur Studienorganisation zu klären. Ab dem 4. Oktober werden auf dieser Seite auch fachspezifische Informationen für das Nebenfach Gender Studies zur Verfügung gestellt.

Cornelia Goethe Colloquien im Wintersemester

Die Cornelia Goethe Colloquien werden diesen Winter als Online-Veranstaltungen stattfinden. Aktuelle Informationen zu den Colloquien können Sie auf der Informationsseite zu den Colloquien abrufen.

Der erste Vortrag Who owns Intersectionality? Some Reflections on Feminist Debates on how Theories Travel. von Kathy Davis (VU Amsterdam, Niederlande) findet am 18.11.2020 asynchron statt.  Er ist ab dem 18. November hier abzurufen. Wir freuen uns sehr, Sie zu dieser Gelegenheit online begrüßen zu dürfen.

Weitere Termine und alle weiteren Informationen zu aktuellen Entwicklungen finden Sie auf unserer Homepage.

GRADE Center Gender

Das Workshopangebot für das GRADE Center Gender wird in diesem Semester klein ausfallen. Entsprechende Informationen zu unserem Angebot finden Sie auf der Seite des Centers. Wie Sie als Mitglied des GRADE Centers unsere Reisekostenförderung für Konferenzen im Herbst oder Winter nutzen können, können Sie unter Reisekostenförderung nachlesen. Ebenso ist es weiterhin möglich, Ihre Forschungsprojekte im Rahmen des GRADE Centers vorzustellen. Bitte wenden Sie sich hierzu an grade-gender@soz.uni-frankfurt.de.

Weitere Informationen der Goethe Universität und der Stadt Frankfurt zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Für Informationen zum Umgang der Universität mit dem neuartigen Corona-Virus konsultieren Sie bitte die dafür eingerichtete Seiten der Goethe-Universität. Allgemeine Informationen zu Lehre und Studium im Wintersemester können Sie hier finden. Dort können Sie auch aktuelle Meldungen zu Regelungen rund um Prüfungen, der Umstellung der Beratungsangebote und zu den Schließungen der Einrichtungen des Studierendenwerkes und der Universitätsbibliotheken nachlesen. Bitte beachten Sie auch die Informationen, die die Institute und Fachbereiche herausgegeben haben, bei denen Sie Lehrveranstaltungen besuchen.

Informationen des Frankfurter Gesundheitsamtes können sie unter https://frankfurt.de/service-und-rathaus/verwaltung/aemter-und-institutionen/gesundheitsamt/informationen-zum-neuartigen-coronavirus-sars-cov-2 abrufen.