Informationen zum SoSe ’22 am Cornelia Goethe Centrum

Das Cornelia Goethe Centrum heißt die Mitglieder und die Studierenden, insbesondere die Studienanfänger*innen am Centrum herzlich willkommen. Auch dieses Semester werden wir weitestgehend online organisieren.  Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Studienbetrieb, unseren Beratungsangeboten und unserer Erreichbarkeit in diesem Semester.

Bitte geben Sie auf sich acht.
Ihr Cornelia Goethe Centrum

Vorerst kein Präsenzbetrieb

Das Cornelia Goethe Centrum wird zunächst bis auf Weiteres keinen Präsenzbetrieb anbieten. Grund dafür sind die unabsehbaren Entwicklungen rund um COVID-19. Wir arbeiten mobil und sind nicht im Centrum anzutreffen.  Die Geschäftsstelle des Cornelia Goethe Centrums bietet daher momentan vor Ort keine Sprechzeiten/Öffnungszeiten an.

Für allgemeinen Anfragen wenden Sie sich bitte an uns telefonisch via 069/798-35100 oder senden Sie uns eine E-Mail.
Telefonsprechzeiten: Mo – Do von 7 – 16 Uhr oder nach Vereinbarung

Bei Fragen zum B.A. Nebenfach Gender Studies oder zum Zertifikatsprogramm  wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Studienkoordination.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Sie ohne vorherige telefonische Absprache oder ohne vorherige Nachfrage per E-Mail nicht im Centrum erreichbar sind.

Cornelia Goethe Colloquien im Sommersemester

Die Cornelia Goethe Colloquien werden in diesem Sommer als Veranstaltungen in Präsenz  stattfinden. Aktuelle Informationen zu den Colloquien können Sie auf der Informationsseite zu den Colloquien abrufen.
Der erste Vortrag findet am 04.05.2022 statt.
Bitte informieren Sie sich im Vorfeld über das Format der Veranstaltungen und die Zugangsbedingungen zu Gebäuden der Universität.
Weitere Termine und alle weiteren Informationen zu aktuellen Entwicklungen finden Sie auf unserer Homepage.
Ausgewählte Vorträge finden Sie in der anschließenden Woche auf unserem YouTube-Kanal.

GRADE Center Gender

Das Workshopangebot für das GRADE Center Gender greift in diesem Semester unter anderem das Thema der Colloquien auf. Entsprechende Informationen zu unserem Angebot finden Sie auf der Seite des Centers. Wie Sie als Mitglied des GRADE Centers unsere Reisekostenförderung für Konferenzen nutzen können, können Sie unter Reisekostenförderung nachlesen. Ebenso ist es weiterhin möglich, Ihre Forschungsprojekte im Rahmen des GRADE Centers vorzustellen. Bitte wenden Sie sich hierzu an grade-gender@soz.uni-frankfurt.de.

Impfkampagnen der Goethe-Universität und der Stadt Frankfurt

Die Goethe-Universität beteiligt sich seit Mitte Dezember an der bundesweitem Impfkampagne. Derzeit können sich alle Studierenden, Mitarbeiter*innen und deren Freund*innen und Familie an der Universität impfen lassen. Egal, ob Erst-, Zweit- oder Drittimpfung. Termine können hier ausgemacht werden. Bitte beachten Sie die Altersgruppen, für die jeweils Termine angeboten werden.

Die Stadt Frankfurt bietet regelmäßig Sonderimpfaktionen an. Deren Termine können auf der Webseite der Stadt eingesehen werden. Weitere Informationen zum Impfungen in Frankfurt können bei der Stadt abgerufen werden.

Denken Sie daran, alle erforderlichen Unterlagen und Ausweisdokumente zu Ihrem Impftermin mitzubringen!

Weitere Informationen der Goethe Universität und der Stadt Frankfurt zum Umgang mit der Corona-Pandemie

Für Informationen zum Umgang der Universität mit dem neuartigen Corona-Virus konsultieren Sie bitte die dafür eingerichtete Seiten der Goethe-Universität. Allgemeine Informationen zu Lehre und Studium im Wintersemester können Sie hier finden. Dort können Sie auch aktuelle Meldungen zu Regelungen rund um Prüfungen, der Umstellung der Beratungsangebote und zu den Schließungen der Einrichtungen des Studierendenwerkes und der Universitätsbibliotheken nachlesen. Bitte beachten Sie auch die Informationen, die die Institute und Fachbereiche herausgegeben haben, bei denen Sie Lehrveranstaltungen besuchen.

Informationen des Frankfurter Gesundheitsamtes können sie unter
https://frankfurt.de/service-und-rathaus/verwaltung/aemter-und-institutionen/gesundheitsamt/informationen-zum-neuartigen-coronavirus-sars-cov-2 abrufen.