Verlängert: Ausschreibung Cornelia Goethe Preis 2022

Cornelia Goethe Preis 2022

Wissenschaftspreis des Förderkreises des Cornelia Goethe Centrums für Frauenstudien und die Erforschung der Geschlechterverhältnisse

Der Förderkreis des Cornelia Goethe Centrums für Frauenstudien und die Erforschung der Geschlechterverhältnisse der Goethe-Universität Frankfurt am Main vergibt für das Jahr 2022 zum 17. Mal den mit 2.000 € dotierten Wissenschaftspreis für eine herausragende Dissertation oder Habilitationsschrift im Bereich der Frauen- und  Geschlechterforschung.
Ausgezeichnet wird eine hervorragende wissenschaftliche Leistung, die die  Bedeutungen der Geschlechterverhältnisse, die symbolischen Konstruktionen von  Männlichkeit und Weiblichkeit oder die erkenntniskritische Perspektive der Frauen- und Geschlechterforschung in der Wissenschaft reflektiert und neue Denkanstöße gibt.
Der Preis wird im Frühjahr 2023 im Rahmen der Mitgliederversammlung des Förderkreises des Cornelia Goethe Centrums überreicht.

Die wissenschaftlichen Arbeiten, die von einer Jury beurteilt werden, müssen an der Goethe-Universität Frankfurt am Main in den Jahren 2020-2022 eingereicht worden sein.
Einzureichen sind:
Die Arbeit in einfacher Ausfertigung und als PDF, die Gutachten zur Arbeit, ein Bewerbungsschreiben und ein Lebenslauf in PDF-Format.

Bitte schicken Sie die kompletten Unterlagen an:
Förderkreis des Cornelia Goethe Centrums
Goethe-Universität Frankfurt am Main