Fristverlängerung: Studentische Hilfskraft (80 Std) gesucht!

Das Cornelia Goethe Centrum für Frauenstudien und die Erforschung der Geschlechterverhältnisse sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Studentische Hilfskraft (m/w/d)
(80 Std./Monat)

Das Aufgabengebiet:
Das Aufgabengebiet umfasst die Unterstützung bei der Lehrplanung, Studienberatung und Öffentlichkeitsarbeit für den Bachelor Nebenfachstudiengang Gender Studies. Weiterhin wird die Mitwirkung bei der Etablierung eines Internationalen Master Programms Gender Studies (IMAGE) erwartet. Zu den Tätigkeiten gehört darüber hinaus die Mitarbeit in den anderen Centrums-Schwerpunkten, vor allem im Bereich Veranstaltungen und Publikationen.

Voraussetzungen:
BA Abschluss in Soziologie, in Politikwissenschaft oder in Erziehungswissenschaften, vertiefte Kenntnisse der Geschlechterforschung und Interesse an der Entwicklung von Lehrangeboten und Studienprogrammen.
Sehr gute Kenntnisse in Englisch in Wort und Schrift sind für die Stelle unabdingbar.

Erwünscht:
Kenntnisse der universitären Strukturen, Erfahrungen in universitärer Gremienarbeit und Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Selbständiges Arbeiten sowie Flexibilität.

Die Tätigkeit dient zugleich der eigenen Aus- und Weiterbildung.

Schriftliche Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden in elektronischer Form bis zum 3. Januar 2022  erbeten an:

Frau Dr. Marianne Schmidbaur,
Cornelia Goethe Centrum,