Das GRADE Trainingsprogramm für das Wintersemester 22/23  finden Sie hier.
Aktuelle Veranstaltungen des GRADE Center Gender können Sie unter diesem Link aufrufen

Anmeldungen für die Veranstaltungen, wenn nicht anders angegeben, bitte per Mail an glanert@em.uni-frankfurt.de.

Aktuelle Hinweise zu COVID-19

Aufgrund der derzeit unabsehbaren Entwicklungen von COVID-19 behält sich das Cornelia Goethe Centrum vor, Veranstaltungen kurzfristig zu verlegen, abzusagen oder als Videokonferenz abzuhalten. Bitte informieren Sie sich vor Beginn der Veranstaltungen erneut über Zeitpunkt, Ort und Format.

Zentrum-spezifische Workshops und Vorlesungen

21.11.2022, 12:00-16:00h
Care als Grenzobjekt. Konzeptualisierung von Care jenseits von dichotomen Kategorien
Prof. Tatjana Thelen (Universität Wien)
eine Kooperation zwischen GRADE Center Aging und GRADE Center Gender
Format: Face-to-Face Teaching

Kamingespräch

Zu den Kamingesprächen laden wir Persönlichkeiten aus der Wissenschaft oder dem öffentlichen Leben ein um in kleinem Kreis über ihren persönlichen Werdegang, ihre Motivationen und die akademische Praxis zu sprechen. Darüber hinaus können diese Treffen zur weiteren Vernetzung untereinander genutzt werden.

To the fireside chats we invite personalities from academia or public life to talk in a small circle about their personal career, motivations, and academic practice. In addition, these meetings can be used for networking among each other.

DATE TO BE DETERMINED

Kamingespräch mit Janet Conway/ Fireside Chat with Janet Conway
Format: Face-to-Face
Venue: Campus Westend, PEG 1.G 191

Janet M. Conway PhD (York 2002, Political Science) is Full Professor of Sociology at Brock University, where she held the Canada Research Chair in Social Justice (2008-2018) and was founder and Director of the Social Justice Research Institute. She held the Nancy Rowell Jackman Chair in Women’s Studies at Mount Saint Vincent University, 2019-21. Her transdisciplinary research has centred on transnational social justice movements under conditions of globalization, notably transnational feminist, peasant, and Indigenous peoples’ organizing, and their significance for social innovation, political thought, and democratic life in the face of contemporary crises. Her work has been published in English, French, Spanish, Portuguese, German and Italian. She is author of more than fifty published works, including Edges of Global Justice, Routledge 2013, one of three sole-authored books, and is co-author and editor of Cross-border Solidarities: Feminist Perspectives and Activist Practices, Rowman and Littlefield 2021. Her current research focuses on the gender politics of the resurgent right in Canada and world-wide, and its entanglements with and challenges to a feminist societal project for intersectional gender justice.

Please register in advance with Amanda Glanert (glanert@em.uni-frankfurt.de).

Vernetzungstreffen

Mit den Vernetzungstreffen möchten wir Wissenschaftler*innen mit Qualifikationsprojekten in der Geschlechterforschung zusammen bringen, um Ihnen die Chance zu bieten, sich auszutauschen, Formen gegenseitiger Unterstützung zu entwickeln und sich an der Programmgestaltung von GRADE Center GENDER zu beteiligen.

26.10.2022, 12-13h
Online Veranstaltung – Registrierungslink

30.11.2022, 12-13h
Online oder Hybdrid Veranstaltung